個人情報保護方針

株式会社とげおネット(以下「とげおネット」といいます)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報を適切に保護し管理するため、個人情報の保護に関する法律に従い、以下の方針に基づき、個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取得
個人情報は、公正な事業活動に必要な範囲に限定して、適正に取得し利用いたします。また、お客様から個人情報を取得させていただく場合は、利用目的を特定するとともに、当該個人情報の利用目的を予め明示いたします。

2.個人情報の利用目的
とげおネットは、次の目的以外での個人情報の利用はいたしません。
(1) とげおネットのサービス資料の提供、サービスのご紹介
(2) とげおネットに対するお問い合わせに対する回答
(3) とげおネットの卓越したサービスを提供するための基礎資料
(4) とげおネットからダイレクトメール等を通じたキャンペーンやイベント・セミナーなどお客さまにとって有用な情報のご連絡

3.個人情報の目的外使用・第三者提供
お客様から取得いたしました個人情報は、お客様の同意を得た場合、及び法的に提供しなければならない場合を除き、目的の範囲を超えて利用することや、第三者に開示・提供することはいたしません。

4.個人情報に対する安全対策の実施
個人情報の正確性及び安全性を確保するとともに、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を防止するため、情報セキュリティ対策をはじめとする安全管理対策を講じて適切な管理に努めます。
<記載例>
とげおネットでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、とげおネットを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

5.業務の外部委託
とげおネットでは利用目的の遂行のために、個人情報の取り扱いを外部に委託する場合があります。その場合も、委託先と個人情報保護の覚書等の締結をするとともに個人情報の取り扱いを管理・監督いたします。

6.個人情報の変更・訂正・削除
とげおネットは、ご本人から個人情報について、開示・変更・訂正・利用停止・削除等の要求を受けた場合には、合理的な範囲で速やかに、登録されている個人情報の開示・変更・訂正・利用停止・削除等を行います。

7.方針の継続的な改定
とげおネットは、個人情報の取り扱いに関する法令その他規範を遵守するとともに、個人情報保護方針を適宜見直し、改善し、改定いたします。改定後の個人情報保護方針はすみやかに掲載いたします。

2017年2月28日 第1版

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加